四川省南充市中心医院治愈全市首例重症新冠肺炎患者

四川省南充市中心医院治愈全市首例重症新冠肺炎患者

疫情就是命令,防控就是责任!面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,四川省南充市中心医院领导班子积极响应、主动作为、勇于担当、科学防控、精准施策,迅速投入到抗击病毒、抢救生命的最前沿行动中,全院上下齐心阻击疫情,全力为人民群众生命健康构筑安全防线。2月5日下午,南充市中心医院传来好消息:南充市首例重症新型冠状病毒感染肺炎患者孙某治愈出院!

下午4点,孙某在医护人员的陪伴下,快步走出南充市中心医院位于嘉陵区的感染病区。门外,市中心医院领导郑和平、彭海涛、伍季等快速迎上来。“恭喜出院!回家以后要谨遵医嘱,我们的医护人员会定期对你进行随访!”郑和平等人为他送上鲜花时说道。

接过鲜花,孙某感慨万千,不断向医护人员表达着谢意。“感谢中心医院领导,感谢你们的医生和护士,治好了我的病,让我能够健康地回家。”

据了解,1月18日,67岁的孙某从武汉回到南充。1月23日,孙某因全身乏力、食欲减少、腹胀来到南充市中心医院嘉陵院区发热门诊就诊,经胸部CT检查后收入感染病院区收治隔离治疗。1月26日,被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎重症患者。经过治疗,孙某于1月27日体温恢复正常,呼吸道症状明显好转,2月3日、2月4日呼吸道病原核酸检测均为阴性,符合解除隔离治疗标准,于2月5日下午出院。

“孙某是我们医院收治的首例确诊患者,同时也是南充市治愈的首例重症患者。他的康复出院,大大提升了全院医护人员战胜新型冠状病毒的信心!”南充市中心医院院长彭海涛表示,接下来,医院将继续积极响应党和政府的号召,在市委市政府的坚强领导下,带领全院职工发扬“听从指挥就是应对疫情最好的态度、坚守岗位就是应对疫情最好的行动、履职尽责就是应对疫情最好的贡献”的抗疫精神,全力以赴打赢这场疫情阻击战。

据悉,南充市中心医院作为四川省指定的定点救治医疗机构,医院在第一时间制定并优化疫情防控工作方案和应急预案,细化防控工作流程,成立院内专家救治领导小组和救治专家组,明确领导小组和专家组的职责,各司其职,分工协作,全力做到“感染病员得到救治、医务人员不被感染、因其它疾病来院就诊的患者不被感染”。(李振宇)

责编:王瑞景

更多精彩报道,尽在https://neurowater.com

Leave a Comment