佩洛西手撕讲稿。(图源:《国会山报》)

特朗普谈佩洛西手撕演讲稿:她的行为违法,很糟糕

特朗普谈佩洛西手撕演讲稿:她的行为违法,很糟糕

佩洛西手撕讲稿。(图源:《国会山报》)

海外网2月8日电 近日,在美国总统特朗普发表国情咨文演讲的尾声,众议院议长南希⋅佩洛西将手中的演讲稿直接撕成两半,引发广泛关注。特朗普7日称佩洛西的这一举动“很糟糕”,并直言撕毁一份正式文件的做法是“违法的”。

据美国广播公司7日报道,特朗普当天在离开白宫,将前往北卡罗来纳州时谈及了对佩洛西早前行为的看法。“我认为她撕毁演讲稿的行为很糟糕。首先,这是一份正式文件。她的所作所为是非法的,她违反了法律。”特朗普也认为,这一举动对议院和美国都是非常不敬的。

美媒指出,特朗普的这一表态也与共和党人早前的说法相呼应。众议院司法委员会成员马特⋅盖兹(Matt Gaetz)5日在接受福克斯电视台采访时曾表示,他打算对佩洛西“大发脾气”的做法提出道德指控。他引用法律指出,公职人员隐瞒或是销毁记录都是违法行为。

对于自己的举动,佩洛西曾告诉记者,“考虑到其他选项,(我撕毁演讲稿)还是客气的。”她在之后更是进一步表示,“我撕掉的是一份虚假宣言,以此希望获得美国人民的关注,并告知他们(国情咨文)演讲没说真话。”一些美媒认为,国情咨文演讲当天双方间“火药味十足”,这也反映出美国两党的撕裂。(海外网 张霓)

更多精彩报道,尽在https://neurowater.com

Leave a Comment