刚刚,六安第3例确诊患者治愈出院!基本情况公布

刚刚,六安第3例确诊患者治愈出院!基本情况公布

海外网2月10日电  据六安市委市政府官方微信消息,今天(10日)上午,六安市第三例新型冠状病毒感染的肺炎治愈者徐某从市人民医院出院。

徐某,女,36岁,金寨县南溪人。在蚌埠市工作,1月16日中午在单位就餐,同餐人员中有一人于1月25日被合肥市确诊。徐某1月22日回金寨县。1月27日就诊于金寨县人民医院。1月30日,转入六安市人民医院东院区隔离病房。入院后,经过医疗救治专家组会诊,医护人员的精心治疗,徐某身体各项指标逐步恢复正常,呼吸道症状控制,经复查二次核酸检测呈阴性,达到解除隔离出院标准。

出院后,徐某将按照相关要求进行居家观察,医院将安排专人对其进行一对一随访14天。

六安市新冠肺炎疫情动态(2020年2月10日)

确诊病例:截至2020年2月9日24时,新增确诊病例3例,全市累计报告确诊病例57例。其中:金寨县19例、霍山县16例、裕安区8例、霍邱县7例、金安区7例;病情稳定48例、重症病例7例、治愈出院2例。

疑似病例:新增疑似病例11例,其中:金安区3例、裕安区3例、金寨县2例、叶集区2例、开发区1例。现有疑似病例20例。

密切接触者:现有1028例密切接触者正在接受医学观察。

2月10日即将治愈出院1例。

新增确诊病例基本情况:

患者1:易某,男,41岁,金寨县汤家汇镇人,在合肥一家贸易公司工作。1月31日易某与朋友田某(2月7日确诊病例)有共进晚餐史。2月3日出现咳嗽,居家医学观察。2月7日咳嗽加重且浑身无力、发冷,自驾车去金寨县人民医院发热门诊就诊,体温36.8℃,其他检查未见异常,专家组综合密切接触史拟诊新冠肺炎疑似,予以收治。2月9日确诊。

患者2:余某,女,78岁,霍山县衡山镇人,退休职工。1月24日与确诊病例郝某有接触史,1月28日出现咳嗽、咳痰症状,自行服药未见好转。余某于2月7日前往霍山县医院就诊,2月9日确诊。

患者3:汤某,男,41岁,霍山县衡山镇人,农民。2月7日患者出现发热、咳嗽症状,2月 8日就诊于霍山县医院,2月9日确诊。2月9日,对汤某进行感染来源溯源调查,其配偶卢某系加油站工人,曾接触大量武汉等地往返人员,经检测,系无症状感染者。

责编:陈亚楠

更多精彩报道,尽在https://neurowater.com

Leave a Comment